Oferente

Educ.ar

Descripción

¿Te gustaría saber de dónde proviene el pan que consumimos, cómo se elabora y con qué? ¿Querés aprender a fabricarlo con tus propias manos y en familia?

Este curso abordará técnicas y conceptos básicos sobre panificación que te ayudarán a comprender este proceso, la función que cumple cada componente y cómo reemplazarlo según los ingredientes que tengas en tu hogar. Además, aprenderás algunas variantes de fermentación y también vas a realizar tu propio hojaldre. 


El curso de modalidad autoasistida (sin tutor), estará disponible en la plataforma para que el participante pueda acceder a los contenidos en los días y horarios de su preferencia.

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Autor

Educ.ar

Duración 10 Horas
Destinatarios Público general
Oferta formativa Autoasistida
Nivel educativo Formación para la comunidad
Contenidos temáticos panadería, pan, cocina, hojaldre, masas
Modalidad En línea / virtual

Fechas

Inscripciones: Desde el 12-10-2021 al 20-10-2021

Cursada: Desde el 27-10-2021 al 29-11-2021

Requisitos

No se requieren conocimientos previos.

Programa

Unidad 1: Trigo, la materia prima

• Tipos de harina a base de trigo 

• Componentes más importantes

Unidad 2: Los ingredientes y sus alternativas

• Componentes básicos, funciones y reemplazos

• Mise en place y cuidados

Unidad 3: El proceso de panificación

• Fermentación

• Amasado

• Horneado 

• Almacenamiento

Módulo 4: Hojaldres

• Métodos de fabricación y clasificación

• La masa del hojaldre

Unidad 5: Otros tipos de masas y panes

• Otras masas

• Distintos tipos de panes

Individual y en línea
Aprobación