Oferente

Educ.ar

Descripción

¿Te gustaría saber de dónde proviene el pan que consumimos, cómo se elabora y con qué? ¿Querés aprender a fabricarlo con tus propias manos y en familia?

Este curso abordará técnicas y conceptos básicos sobre panificación que te ayudarán a comprender este proceso, la función que cumple cada componente y cómo reemplazarlo según los ingredientes que tengas en tu hogar. Además, aprenderás algunas variantes de fermentación y también vas a realizar tu propio hojaldre. 


El curso de modalidad autoasistida (sin tutor), estará disponible en la plataforma para que el participante pueda acceder a los contenidos en los días y horarios de su preferencia.

¡Inscribite!


Autor

Educ.ar

Duración 10 Horas
Destinatarios Público general
Oferta formativa Autoasistida
Nivel educativo Formación para la comunidad
Contenidos temáticos panadería, pan, cocina, hojaldre, masas
Modalidad En línea / virtual

Fechas

Inscripciones: Desde el 23-06-2021 al 30-06-2021

Cursada: Desde el 05-07-2021 al 05-08-2021

Requisitos

No se requieren conocimientos previos.

Programa

Unidad 1: Trigo, la materia prima

• Tipos de harina a base de trigo 

• Componentes más importantes

Unidad 2: Los ingredientes y sus alternativas

• Componentes básicos, funciones y reemplazos

• Mise en place y cuidados

Unidad 3: El proceso de panificación

• Fermentación

• Amasado

• Horneado 

• Almacenamiento

Módulo 4: Hojaldres

• Métodos de fabricación y clasificación

• La masa del hojaldre

Unidad 5: Otros tipos de masas y panes

• Otras masas

• Distintos tipos de panes

Individual y en línea
Aprobación